Nouveau sur le forum

Merci de vous présenter ici, votre région, votre vie de motard, vos motos .... Avant de pouvoir poster, vous devez répondre à la question qui se trouve sous les options du message.
Avatar de l’utilisateur
lilic24000
Messages : 8
Inscription : 05 janv. 2016, 11:17
Localisation : Cote landaise (40)
Contact :

Nouveau sur le forum

Message non lu par lilic24000 »

Bonjour,

Nouveau sur le forum, j'ai importé une Triumph T140E de 1979 des USA en mars 2016.
J'habite dans le Sud-Ouest (40) et j'ai effectué environ 5.000 km avec la moto depuis son achat.
Une fuite d'huile et une consommation d'huile importante m'ont décidé à réviser le haut moteur.

Selon le manuel d'entretien, la moto est équipée d'origine de pistons avec un taux de compression 7.9 : 1.
Y a t-il un inconvénient à les remplacer par des pistons 8.6:1 ?
Y a t-il un risque de détonation ?
Quid de la tolérance entre le haut du piston et la culasse ?

Des avis sur le sujet ?

Avatar de l’utilisateur
gigi
Modérateur
Messages : 6318
Inscription : 19 janv. 2007, 21:49
Localisation : Amiens, France

Re: Nouveau sur le forum

Message non lu par gigi »

Bienvenue à bord ! :lol:

Pour ta question, mets la dans les pages techniques , il y a des tas (et je pèse mes mots) de possesseurs deT140 qui se feront un plaisir d'y répondre !

loulou
Messages : 3407
Inscription : 01 nov. 2007, 19:41
Localisation : PYRENEES ATLANTIQUES

Re: Nouveau sur le forum

Message non lu par loulou »

bienvenue Parmis nous , consomation ou fuite ou les deux , ça fuit ou , et elle fume , dépôt d huile dans les échappements , donne nous quelques renseignements et peut être une photo :wink:

Avatar de l’utilisateur
carcaien
Messages : 1409
Inscription : 27 déc. 2013, 15:52
Localisation : CHARENTES MARITIMES

Re: Nouveau sur le forum

Message non lu par carcaien »

Welcome

Luc94
Messages : 4749
Inscription : 03 janv. 2013, 12:59
Localisation : 94

Re: Nouveau sur le forum

Message non lu par Luc94 »

Bienvenue
Pense aussi au filtre du vilo ....si tu dois ouvrir, autant ouvrir pour de bon

Avatar de l’utilisateur
lilic24000
Messages : 8
Inscription : 05 janv. 2016, 11:17
Localisation : Cote landaise (40)
Contact :

Re: Nouveau sur le forum

Message non lu par lilic24000 »

loulou a écrit :bienvenue Parmis nous , consomation ou fuite ou les deux , ça fuit ou , et elle fume , dépôt d huile dans les échappements , donne nous quelques renseignements et peut être une photo :wink:
Fuite d'huile sur le bloc cylindre et consommation d"huile (0,4 l tous les 200 miles, soit 1,3 l / 1000 km).

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
lilic24000
Messages : 8
Inscription : 05 janv. 2016, 11:17
Localisation : Cote landaise (40)
Contact :

Re: Nouveau sur le forum

Message non lu par lilic24000 »

Luc94 a écrit :Bienvenue
Pense aussi au filtre du vilo ....si tu dois ouvrir, autant ouvrir pour de bon
ouais, dans l'absolu tu as raison, mais déjà le haut moteur c'est un challenge pour moi !

Avatar de l’utilisateur
gigi
Modérateur
Messages : 6318
Inscription : 19 janv. 2007, 21:49
Localisation : Amiens, France

Re: Nouveau sur le forum

Message non lu par gigi »

1.3 litre au 1000km, ce n'est pas un drame ....

J'ai connu pire ! :oops:

En refaisant les joints du haut moteur, tu auras une idée de la santé générale de la chose !!! :lol:

Avatar de l’utilisateur
lilic24000
Messages : 8
Inscription : 05 janv. 2016, 11:17
Localisation : Cote landaise (40)
Contact :

Re: Nouveau sur le forum

Message non lu par lilic24000 »

gigi a écrit :1.3 litre au 1000km, ce n'est pas un drame ....

J'ai connu pire ! :oops:

En refaisant les joints du haut moteur, tu auras une idée de la santé générale de la chose !!! :lol:
j'ai décidé de refaire le haut moteur.
je remplace pistons, segments, soupapes et guides et tous les joints bien sûr!

Image

Image

Répondre