Les motos anglaises d'avant 1983

http://www.motos-anglaises.com/
Nous sommes le 14 nov. 2019, 18:18

Fuseau horaire sur UTC+01:00




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 38 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 »
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 22 août 2019, 18:32 
Hors-ligne

Inscription : 03 mars 2012, 21:39
Messages : 713
Localisation : sud gironde(33)
Yeti a écrit : *
Ha ouai, tout betement... Par contre, comment etre sur que le débit sera suffisant? Parce que même sans envoyer la purée, un 750 quand ça monte un col, ça a très soif. Et je suis en mono carbu.
bon il est vrai que si a tu monter un V8 big bloc ( 7 litres) avec un compresseur volumétrique dans le featherbed cela risque peut être ???.....d' être un peu limite ! mais avec le 45 cubic de chez Norton il y a de la marge !! :mrgreen: :mrgreen:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 22 août 2019, 19:26 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 06 juil. 2009, 15:06
Messages : 857
Localisation : Pen ar bed
Avec le featherbed il faut aussi faire gaffe que le robinet n'accroche pas le cadre quand on veut déposer le réservoir.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 22 août 2019, 19:34 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 janv. 2007, 21:30
Messages : 2723
Localisation : Près d'Angers
Yeti a écrit : *
Ha ouai, tout betement... Par contre, comment etre sur que le débit sera suffisant? Parce que même sans envoyer la purée, un 750 quand ça monte un col, ça a très soif. Et je suis en mono carbu.
J'avais monté un robinet de Bullet il y a quelques années et j'avais eu des soucis en duo en rejoignant l'AMC dans les petits virolos des montagnes d'Ardèche.
Heeuuuuuhhhhhhh....
Je ne vois pas bien l'inquiétude !
Je pique régulièrement de l'essence au robinet de la Commando pour mettre dans la tondeuse.
Il faut une dizaine de mn pour tirer 5L d'essence...
A 100 km/h, j'aurais donc besoin de 6x5=30 L. pour faire 100 km....

C'est quand même peu probable, même si tu tires dessus... :mrgreen:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 22 août 2019, 20:05 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 déc. 2015, 15:18
Messages : 504
Localisation : Brest 29200
Joël 29 a écrit : *
... Je ne pense pas qu'il y ai eu des robinets On/Off/Res sur les T140, même sur les Harris .
Pour rester au centre du monde, et donc dans le Finistère Joël;
il s'y trouve au moins une Harris avec ses deux robicos à triple position: OFF-ON-RES,
la mienne.
Un de chaque bord et ainsi achetée neuve à Philippe Legrand de Marcel Moto.
Représentés indices 13 (bâbord) et 14 (tribord) pages 56 du Replacement Parts Catalogue
et détaillés 60-7508 Petrol tap L.H. et 60-7509 Petrol tap R.H. page 57
du même opus.
Ce sont des robicos avec coude équerre intégré d'où les deux Réf.
La paire vendue £39.95 (ex VAT) chez LPW qui d'ailleurs n'en a pas.
Ça ressemble à du jap, mais quid du filetage ?
didier, au centre du monde; un peu à l'W


Haut
   
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 22 août 2019, 20:23 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Messages : 4380
Localisation : Madrid
Alain B. a écrit : *
Yeti a écrit : *
Ha ouai, tout betement... Par contre, comment etre sur que le débit sera suffisant? Parce que même sans envoyer la purée, un 750 quand ça monte un col, ça a très soif. Et je suis en mono carbu.
J'avais monté un robinet de Bullet il y a quelques années et j'avais eu des soucis en duo en rejoignant l'AMC dans les petits virolos des montagnes d'Ardèche.
Heeuuuuuhhhhhhh....
Je ne vois pas bien l'inquiétude !
Je pique régulièrement de l'essence au robinet de la Commando pour mettre dans la tondeuse.
Il faut une dizaine de mn pour tirer 5L d'essence...
A 100 km/h, j'aurais donc besoin de 6x5=30 L. pour faire 100 km....

C'est quand même peu probable, même si tu tires dessus... :mrgreen:

Bien vu! Yeti, acheté une carafe de 100 l, installe y un robinet 10 x 1.00, fais y le plein, prends un montre, ouvre le robinet directement sur la cloaque et chronomètre le temps de vidange de la carafe et puis calcule le débit.

PS: Ce qui conviendrait plus serait faire le plein avec de l'essence, mais n'oublies pas être écolo et fais-toi le remplissage de la carafe avec de l'eau!


Haut
   
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 22 août 2019, 21:32 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 janv. 2007, 09:34
Messages : 11521
Localisation : Bordeaux, sud gironde
Alors voyons:

Une baignoire a une contenance de 150 litres. Elle a 3 robinets. Le premier peut la remplir en 3h, le second en 5h et le dernier en 10h.
Sachant que la baignoire a une fuite de 35 litres par heure :
- Combien faut-il de temps, malgré la fuite, pour remplir la baignoire en ouvrant les 3 robinets simultanément ?
- Et combien aura-t-on consommé d'eau ?
Accessoirement, on me dira de quelle couleur est la culotte de la propriétaire de la maison qui a besoin de trois robinets....


Haut
   
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 22 août 2019, 21:50 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 20:07
Messages : 6082
Localisation : Bourgoin Jallieu (38)
Nan mais après, les collines qui nous séparent de l'espagne, ça ne doit pas poser de problème. Mais ici, 1800m c'est pas un col, c'est juste un passage pour aller de l'autre côté... Alors vous ne devez pas envoyer autant, c'est certain... :evil:

Mais effectivement, je me fais peut être du soucis pour rien... A ma prochaine commande chez Feked, je me prends ce robinet.
Merci de votre aide.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 22 août 2019, 22:21 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 11 mars 2007, 22:53
Messages : 772
Localisation : Finistere
Vran kozh a écrit : *
Joël 29 a écrit : *
... Je ne pense pas qu'il y ai eu des robinets On/Off/Res sur les T140, même sur les Harris .
Pour rester au centre du monde, et donc dans le Finistère Joël;
il s'y trouve au moins une Harris avec ses deux robicos à triple position: OFF-ON-RES,
la mienne.
Un de chaque bord et ainsi achetée neuve à Philippe Legrand de Marcel Moto.
Représentés indices 13 (bâbord) et 14 (tribord) pages 56 du Replacement Parts Catalogue
et détaillés 60-7508 Petrol tap L.H. et 60-7509 Petrol tap R.H. page 57
du même opus.
Ce sont des robicos avec coude équerre intégré d'où les deux Réf.
La paire vendue £39.95 (ex VAT) chez LPW qui d'ailleurs n'en a pas.
Ça ressemble à du jap, mais quid du filetage ?
didier, au centre du monde; un peu à l'W
C'est les 2 références qui m'on "enduit" d'erreur Didier :mrgreen: ,par contre je pense que c'est du métrique vu que le réservoir des Harris sont made in Italy :wink:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 22 août 2019, 23:32 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Messages : 4380
Localisation : Madrid
zerton a écrit : *
Alors voyons:

Une baignoire a une contenance de 150 litres. Elle a 3 robinets. Le premier peut la remplir en 3h, le second en 5h et le dernier en 10h.
Sachant que la baignoire a une fuite de 35 litres par heure :
- Combien faut-il de temps, malgré la fuite, pour remplir la baignoire en ouvrant les 3 robinets simultanément ?
- Et combien aura-t-on consommé d'eau ?
Accessoirement, on me dira de quelle couleur est la culotte de la propriétaire de la maison qui a besoin de trois robinets....
Tu m'as fait me casser la tête avec les math avancées de variables aléatoires continues!

Le résultat dépend toujours de diviser 1 entre un numéro infini de couleurs et pour tant elle a perdu toutes leurs culottes juste avant de prendre le bain.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 24 août 2019, 23:40 
Hors-ligne

Inscription : 08 janv. 2010, 16:42
Messages : 1824
Localisation : Bègles Gironde
Je répète, Bertrand avait donné la référence, il peut sans doute la redonner. Je t'avais passé ça à toi,Alex, donc tu dois pouvoir le retrouver!En cherchant dans les vieux post, je retrouverai bien ça quand j'aurai le temps.
Pachi, ton adaptateur ne nous intéresse pas, il rajoute de la hauteur et rend le système de réserve inutile.
Les autres, arrêtez de nous envoyer des robinets anglais à deux positions, style Feke, il npus faur UN robinet à TROIS positions!!!
Et Chouchen a raison, il n'est pas facile de poser le réservoir une fois ce robinet monté. En position on,ça passe tout juste.
Je précise qu'il s'agit d'un robinet ppur Harley. :mrgreen: :mrgreen:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 25 août 2019, 01:08 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 déc. 2013, 15:52
Messages : 1293
Localisation : CHARENTES MARITIMES
Michel celui que j'ai présenté a les 3 positions.


Haut
   
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 25 août 2019, 11:00 
Hors-ligne

Inscription : 08 janv. 2010, 16:42
Messages : 1824
Localisation : Bègles Gironde
:shock: Wow! Les Anglais s'y mettent! Super! Merci Carcaien


Haut
   
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 25 août 2019, 15:45 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 janv. 2007, 19:30
Messages : 4380
Localisation : Madrid
michelvincent a écrit : *
Je répète, Bertrand avait donné la référence, il peut sans doute la redonner. Je t'avais passé ça à toi,Alex, donc tu dois pouvoir le retrouver!En cherchant dans les vieux post, je retrouverai bien ça quand j'aurai le temps.
Pachi, ton adaptateur ne nous intéresse pas, il rajoute de la hauteur et rend le système de réserve inutile.
Les autres, arrêtez de nous envoyer des robinets anglais à deux positions, style Feke, il npus faur UN robinet à TROIS positions!!!
Et Chouchen a raison, il n'est pas facile de poser le réservoir une fois ce robinet monté. En position on,ça passe tout juste.
Je précise qu'il s'agit d'un robinet ppur Harley. :mrgreen: :mrgreen:
Elmo prends note pour le lexique: inutile= best performing. :lol:


Haut
   
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 25 août 2019, 19:18 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 janv. 2007, 20:07
Messages : 6082
Localisation : Bourgoin Jallieu (38)
J'ai retrouvé le post, Michel, mais il n'y avait pas de référence !
http://motos-anglaises.com/phpBB3/viewt ... ce#p325218


Haut
   
 Sujet du message : Re: Robinet On/Off/Reserve
MessagePublié : 26 août 2019, 09:31 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 janv. 2013, 11:18
Messages : 339
Localisation : TOURS
Chouchen29 a écrit : *
Avec le featherbed il faut aussi faire gaffe que le robinet n'accroche pas le cadre quand on veut déposer le réservoir.
ça sent le vécu :( Bien venu au club, maintenant j'ai un robinet sur mesure :roll: avec le levier qui a la forme du cadre :mrgreen:


Haut
   
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 38 messages ]  Aller à la page « 1 2 3 »

Fuseau horaire sur UTC+01:00


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Ch. Guislain, Google [Bot] et 34 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas modifier vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Aller : 

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar