Les motos anglaises d'avant 1983
http://motos-anglaises.com/phpBB3/

courroie primaire T 140
http://motos-anglaises.com/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=34219
Page 1 sur 4

Auteur :  La boulange [ 03 sept. 2019, 08:08 ]
Sujet du message :  courroie primaire T 140

[ img ]

encore une!,trois ans et demi et ne roule quasiment que l,été. :wink:

Auteur :  zerton [ 03 sept. 2019, 08:50 ]
Sujet du message :  Re: courroie primaire T 140

Il faut se poser la question de la tension...
Généralement, c'est plus tendu à chaud qu'à froid...

Auteur :  La boulange [ 03 sept. 2019, 09:01 ]
Sujet du message :  Re: courroie primaire T 140

Pas de tendeur sur T140 et tourne dans l huile ces courroies sont faîtes pour 100 degrés je pense que c est un peu juste.

Auteur :  Alan [ 03 sept. 2019, 11:04 ]
Sujet du message :  Re: courroie primaire T 140

Donc, le flasque n'a pas suffi, voir pour mémoire le post ci-dessous

De mon côté la courroie, en usage piste, a tenu 3 ans
Pour améliorer la fiabilité, j'ai fait 3 choses :
- Mettre un flasque plus grand, comme le tien
- Changer les amortisseurs de couple caoutchouc de l'embrayage
- Doubler les ouvertures pour l'aération du couvercle (transmission à sec)
Je n'ai pas assez de recul pour savoir si ça suffira...

Il y a d'autre marques que Conti Synchroflex qui font des courroies de ce type, quelqu'un aurait-il essayé ?

La boulange a écrit : *
Alan a écrit : *
La boulange a écrit : *
idem pour moi,T140 v77,kit courroie blanche hs rapidement,j,ai fait faire un flasque de poulie vilo de plus grand diamètre +courroie rouge il y a trois ans et je ne sais combien de km,jusque ici plus de problèmes.
Je suis sur le point de faire pareil pour le flasque, mais je m'aperçois que si on l'agrandit trop ça ne passe pas au niveau des 3 gougeons du stator
A priori on peut gagner environ 2mm sur le diamètre, est-ce ce que tu as constaté ?
Et pour la matière, as-tu gardé l'acier ? Je pensais le faire faire en dural
salut
le flasque qui était dessus fait 93.5 de diamètre ext,celui que j,ai fait faire=100,en acier inox,car j,avais remarqué que la courroie montait trop haut et malgré un bon alignement elle est montée sur la bordure et forcement elle s,est détruite,100 passe très bien entre les trois boulons,il y a trois ans de ça et ça n,as pas broncher.a+

Auteur :  La boulange [ 03 sept. 2019, 12:01 ]
Sujet du message :  Re: courroie primaire T 140

zerton a écrit : *
Il faut se poser la question de la tension...
Généralement, c'est plus tendu à chaud qu'à froid...
Il me semblait l entendre battre depuis un moment je vient de regardé je peut mettre le tendeur d origine mais quand j ai mis cette courroie le vendeur m a dit de ne pas mettre le tendeur car c est vrai que neuve elle paraît tendue j aimerais bien avoir l avis d autres connaisseurs et utilisateurs.merci de vos réponses. A+

Auteur :  Alan [ 03 sept. 2019, 12:37 ]
Sujet du message :  Re: courroie primaire T 140

A mon avis, le tendeur aggraverait le problème de chaleur, avec le frottement permanent entre tendeur et courroie

Beaucoup le déconseillent

Auteur :  La boulange [ 03 sept. 2019, 12:46 ]
Sujet du message :  Re: courroie primaire T 140

Oui mais celle ci tourne avec l huile du primaire j,ai tout ce qu' il faut pour la re montée mais je vais prendre le temps et les avis divers avant de ré monter.a+

Auteur :  gabardan [ 03 sept. 2019, 14:01 ]
Sujet du message :  Re: courroie primaire T 140

Salut ,
Avec une courroie tu n'as plus besoin d'huile dans le primaire
Est-ce la cause de ton problème ?
jean .

Auteur :  zerton [ 03 sept. 2019, 14:42 ]
Sujet du message :  Re: courroie primaire T 140

Si courroie neuve tu la trouvais tendue, et je suppose que tu as vérifié juste après son montage, donc à froid,
tu penses bien qu'à chaud ça n'a pu qu'empirer... :roll:

Auteur :  1964regis [ 03 sept. 2019, 15:03 ]
Sujet du message :  Re: courroie primaire T 140

Bonjour
J'ai un truc Américain :shock: avec le primaire a courroie,montage d'origine je tiens a le préciser.
Tous les propriétaires de ce modèle font des ventilations dans le carter (pour ma part j'en ai fait à l'avant au milieu et à l'arrière)
Mine de rien ça chauffe dans l'bouzzin :mrgreen:

Auteur :  La boulange [ 03 sept. 2019, 15:28 ]
Sujet du message :  Re: courroie primaire T 140

zerton a écrit : *
Si courroie neuve tu la trouvais tendue, et je suppose que tu as vérifié juste après son montage, donc à froid,
tu penses bien qu'à chaud ça n'a pu qu'empirer... :roll:
A chaud elle se raccourcit ?

Auteur :  zerton [ 03 sept. 2019, 16:58 ]
Sujet du message :  Re: courroie primaire T 140

Dans l'huile, je ne sais pas. A sec, oui.
Je le constate sur trois motos avec cette transmission primaire.

Auteur :  La boulange [ 04 sept. 2019, 08:23 ]
Sujet du message :  Re: courroie primaire T 140

zerton a écrit : *
Dans l'huile, je ne sais pas. A sec, oui.
Je le constate sur trois motos avec cette transmission primaire.
sur T140 on ne peut pas tourner a sec il n,y a pas de joint devant le roulement gauche du vilo et je croit pas que ça plairait pas trop a l,embrayage?,je croit que je vais re monter ça comme c,était et changer la courroie tout les deux ans ou re mettre la chaîne a la prochaine casse ,je vais peut êtres essayer le tendeur car avec l,huile le frottement est très limité et je pourrait surveiller le dos de la courroie par le bouchon du haut. :wink: a+

Auteur :  La boulange [ 05 sept. 2019, 07:54 ]
Sujet du message :  Re: courroie primaire T 140

[ img ]

salut a tous
et voila,je vais essayer avec tendeur,je verrais bien si il y a du mieux ou pas.a+ :wink:

Auteur :  La boulange [ 05 sept. 2019, 07:56 ]
Sujet du message :  Re: courroie primaire T 140

mince,photo a l,envers .

Page 1 sur 4 Fuseau horaire sur UTC+01:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/