courroie primaire T 140

Ici nous parlons de motos anglaises classiques.
Nous ne sommes ni un club ni une association. Ce site est le travail d'amis passionnés qui partagent leurs connaissances dans la convivialité et la tolérance. Ce site est ouvert à tous mais pour des raisons de transparence vous devez vous inscrire !!
Le site est gratuit et il grandit si chacun participe, vous pouvez tous participer soit par une page album sur votre moto, soit par un sujet technique lors d’une réparation, soit en scannant un catalogue …… Vous avez, ici, la possibilité de ne pas être un simple consommateur mais un acteur, merci de donner un peu de votre temps …

Modérateurs : gigi, Pachi, PHILIPPE, Tricati, Bertrand, rickman, Yeti

Avatar de l’utilisateur
La boulange
Messages : 543
Inscription : 21 janv. 2011, 18:44
Localisation : eure

courroie primaire T 140

Message non lu par La boulange »

Image

encore une!,trois ans et demi et ne roule quasiment que l,été. :wink:

Avatar de l’utilisateur
zerton
Messages : 12293
Inscription : 30 janv. 2007, 09:34
Localisation : Bordeaux, sud gironde

Re: courroie primaire T 140

Message non lu par zerton »

Il faut se poser la question de la tension...
Généralement, c'est plus tendu à chaud qu'à froid...

Avatar de l’utilisateur
La boulange
Messages : 543
Inscription : 21 janv. 2011, 18:44
Localisation : eure

Re: courroie primaire T 140

Message non lu par La boulange »

Pas de tendeur sur T140 et tourne dans l huile ces courroies sont faîtes pour 100 degrés je pense que c est un peu juste.

Avatar de l’utilisateur
Alan
Messages : 888
Inscription : 03 sept. 2012, 21:11
Localisation : Essonne

Re: courroie primaire T 140

Message non lu par Alan »

Donc, le flasque n'a pas suffi, voir pour mémoire le post ci-dessous

De mon côté la courroie, en usage piste, a tenu 3 ans
Pour améliorer la fiabilité, j'ai fait 3 choses :
- Mettre un flasque plus grand, comme le tien
- Changer les amortisseurs de couple caoutchouc de l'embrayage
- Doubler les ouvertures pour l'aération du couvercle (transmission à sec)
Je n'ai pas assez de recul pour savoir si ça suffira...

Il y a d'autre marques que Conti Synchroflex qui font des courroies de ce type, quelqu'un aurait-il essayé ?

La boulange a écrit :
06 mars 2019, 15:51
Alan a écrit :
05 mars 2019, 16:25
La boulange a écrit :
05 mars 2019, 07:56
idem pour moi,T140 v77,kit courroie blanche hs rapidement,j,ai fait faire un flasque de poulie vilo de plus grand diamètre +courroie rouge il y a trois ans et je ne sais combien de km,jusque ici plus de problèmes.
Je suis sur le point de faire pareil pour le flasque, mais je m'aperçois que si on l'agrandit trop ça ne passe pas au niveau des 3 gougeons du stator
A priori on peut gagner environ 2mm sur le diamètre, est-ce ce que tu as constaté ?
Et pour la matière, as-tu gardé l'acier ? Je pensais le faire faire en dural
salut
le flasque qui était dessus fait 93.5 de diamètre ext,celui que j,ai fait faire=100,en acier inox,car j,avais remarqué que la courroie montait trop haut et malgré un bon alignement elle est montée sur la bordure et forcement elle s,est détruite,100 passe très bien entre les trois boulons,il y a trois ans de ça et ça n,as pas broncher.a+

Avatar de l’utilisateur
La boulange
Messages : 543
Inscription : 21 janv. 2011, 18:44
Localisation : eure

Re: courroie primaire T 140

Message non lu par La boulange »

zerton a écrit :
03 sept. 2019, 08:50
Il faut se poser la question de la tension...
Généralement, c'est plus tendu à chaud qu'à froid...
Il me semblait l entendre battre depuis un moment je vient de regardé je peut mettre le tendeur d origine mais quand j ai mis cette courroie le vendeur m a dit de ne pas mettre le tendeur car c est vrai que neuve elle paraît tendue j aimerais bien avoir l avis d autres connaisseurs et utilisateurs.merci de vos réponses. A+

Avatar de l’utilisateur
Alan
Messages : 888
Inscription : 03 sept. 2012, 21:11
Localisation : Essonne

Re: courroie primaire T 140

Message non lu par Alan »

A mon avis, le tendeur aggraverait le problème de chaleur, avec le frottement permanent entre tendeur et courroie

Beaucoup le déconseillent

Avatar de l’utilisateur
La boulange
Messages : 543
Inscription : 21 janv. 2011, 18:44
Localisation : eure

Re: courroie primaire T 140

Message non lu par La boulange »

Oui mais celle ci tourne avec l huile du primaire j,ai tout ce qu' il faut pour la re montée mais je vais prendre le temps et les avis divers avant de ré monter.a+

gabardan
Messages : 345
Inscription : 28 nov. 2013, 15:50
Localisation : Chassagny 69

Re: courroie primaire T 140

Message non lu par gabardan »

Salut ,
Avec une courroie tu n'as plus besoin d'huile dans le primaire
Est-ce la cause de ton problème ?
jean .

Avatar de l’utilisateur
zerton
Messages : 12293
Inscription : 30 janv. 2007, 09:34
Localisation : Bordeaux, sud gironde

Re: courroie primaire T 140

Message non lu par zerton »

Si courroie neuve tu la trouvais tendue, et je suppose que tu as vérifié juste après son montage, donc à froid,
tu penses bien qu'à chaud ça n'a pu qu'empirer... :roll:

Avatar de l’utilisateur
1964regis
Messages : 82
Inscription : 05 févr. 2007, 05:16
Localisation : Allier Centre

Re: courroie primaire T 140

Message non lu par 1964regis »

Bonjour
J'ai un truc Américain :shock: avec le primaire a courroie,montage d'origine je tiens a le préciser.
Tous les propriétaires de ce modèle font des ventilations dans le carter (pour ma part j'en ai fait à l'avant au milieu et à l'arrière)
Mine de rien ça chauffe dans l'bouzzin :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
La boulange
Messages : 543
Inscription : 21 janv. 2011, 18:44
Localisation : eure

Re: courroie primaire T 140

Message non lu par La boulange »

zerton a écrit :
03 sept. 2019, 14:42
Si courroie neuve tu la trouvais tendue, et je suppose que tu as vérifié juste après son montage, donc à froid,
tu penses bien qu'à chaud ça n'a pu qu'empirer... :roll:
A chaud elle se raccourcit ?

Avatar de l’utilisateur
zerton
Messages : 12293
Inscription : 30 janv. 2007, 09:34
Localisation : Bordeaux, sud gironde

Re: courroie primaire T 140

Message non lu par zerton »

Dans l'huile, je ne sais pas. A sec, oui.
Je le constate sur trois motos avec cette transmission primaire.

Avatar de l’utilisateur
La boulange
Messages : 543
Inscription : 21 janv. 2011, 18:44
Localisation : eure

Re: courroie primaire T 140

Message non lu par La boulange »

zerton a écrit :
03 sept. 2019, 16:58
Dans l'huile, je ne sais pas. A sec, oui.
Je le constate sur trois motos avec cette transmission primaire.
sur T140 on ne peut pas tourner a sec il n,y a pas de joint devant le roulement gauche du vilo et je croit pas que ça plairait pas trop a l,embrayage?,je croit que je vais re monter ça comme c,était et changer la courroie tout les deux ans ou re mettre la chaîne a la prochaine casse ,je vais peut êtres essayer le tendeur car avec l,huile le frottement est très limité et je pourrait surveiller le dos de la courroie par le bouchon du haut. :wink: a+

Avatar de l’utilisateur
La boulange
Messages : 543
Inscription : 21 janv. 2011, 18:44
Localisation : eure

Re: courroie primaire T 140

Message non lu par La boulange »

Image

salut a tous
et voila,je vais essayer avec tendeur,je verrais bien si il y a du mieux ou pas.a+ :wink:

Avatar de l’utilisateur
La boulange
Messages : 543
Inscription : 21 janv. 2011, 18:44
Localisation : eure

Re: courroie primaire T 140

Message non lu par La boulange »

mince,photo a l,envers .

Répondre